Нижегородцы предложили установить новые архитектурные формы и высадить деревья в сквере в Крутом переулке областного центра

01 ноября 2022, 16:27
По партпроекту «Городская среда» благоустройство общественных территорий происходит при участии жителей

В администрации Нижегородского района областного центра  состоялось обсуждение концепции благоустройства данной территории, которое планируется реализовать по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

При разработке концепции специалисты учли пожелания, высказанные жителями ранее. Например, нижегородцы предложили обустроить новые площадки в зоне тихого отдыха и установить общественный туалет. Горожане предлагают высадить лиственные и хвойные породы деревьев и низкорослые кустарники, а также поставить новые лавочки и урны. Кроме того, участники общественных обсуждений просили учесть в новой концепции расширение площадки у памятного знака И.П. Кулибину и разработать современный проект малой архитектурной формы, посвященной великому изобретателю.

По словам и.о. главы Нижегородского района Сергея Крутова, территория в Крутом переулке находится в туристическом центре Нижнего Новгорода и нуждается в обновлении.

«В обсуждении новой концепции благоустройства принимали участие, как местные жители, так и экскурсоводы. Экскурсоводы, например, просили предусмотреть места для парковки туристических автобусов и рассмотреть возможность изменения формы пешеходной дорожки. Также был запрос на установку нестационарных торговых объектов для туристов», - рассказал и.о. главы района.

Напомним, 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. Почти 100 тысяч жителей проголосовало за объекты для благоустройства.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.