Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Нижегородская область получит дополнительные средства на поддержку инвестиционных туристических проектов

14 сентября 2023, 15:15
Более 230 млн рублей из федерации в этом и следующем году регион получит на создание мест в некапитальных средствах размещения

Нижегородская область получит дополнительное федеральное финансирование на государственную поддержку инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения. Предложение о выделении средств одобрила комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил сопредседатель комиссии, председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Ранее уже принималось решение о выделении региону средств на эти цели. Вместе с тем есть еще проекты, которые нуждаются в поддержке. Нижегородская область снова показывает высокие результаты по привлечению туристов, регион входит в число наиболее популярных направлений для путешествий. Это обуславливает высокий спрос на места в гостиницах и отелях, в том числе в некапитальных средствах размещения», - отметил Андрей Макаров.

Выделенные средства позволят создать 160 новых номеров в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Городецком, Володарском и Вачском округах. Работа будет проводиться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Правительство области оказывает всю необходимую поддержку инвесторам для реализации новых проектов. Уникальность такого формата позволяет отдохнуть на природе, не покидая городской черты. Проекты реализуются не только в Нижнем Новгороде, но и в округах области. Благодаря им создаются новые рабочие места, а территории могут развиваться», - сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

В июне 2023 года поддержку уже получили 11 инвестиционных проектов, одобренных рабочей группой по созданию модульных некапитальных средств размещения (глэмпингов, кемпингов, автокемпингов) в Нижегородской области и заявленных региональным правительством на конкурсный отбор, который проводило Минэкономразвития России в апреле-мае. Сумма выделяемых федеральных средств – 330 млн рублей.

«В Нижегородской области большую популярность набирает экотуризм. В связи с этим мы планомерно расширяем поддержку проектов по созданию современных глэмпингов. Особенно важно, что модульные гостиницы можно возводить без ущерба для окружающей среды в местах сложившихся и формируемых экотроп»,сообщил министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Напомним, положение о развитии туристической инфраструктуры включено в народную программу партии «Единая Россия».

 

Спикер
Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам

Общественная приемная