Нижегородские депутаты предлагают отменить плату за парковки на территории региона для многодетных семей

25 ноября 2021, 13:27
Источник фото: архив
На заседании Законодательного собрания депутаты приняли в первом чтении проект изменений в соответствующий региональный закон

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект изменений в закон «Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах Нижегородской области».

Документ направлен на установление на региональном уровне права многодетных семей на бесплатное пользование платными парковками, расположенными на территории Нижегородской области.

В Нижегородской области такое право предоставляется многодетным семьям только на территории Нижнего Новгород. По мнению депутатов, право бесплатной парковки должно быть установлено для многодетных семей на региональном уровне и действовать на всей территории Нижегородской области.

«Сегодня у многодетных семей есть возможность бесплатно парковаться на платных парковках в Нижнем Новгороде. Депутаты Законодательного собрания предложили не ограничиваться областным центром и распространить эту льготу для многодетных семей на территории всего региона. Я считаю, что это правильное решение. Передвижение на общественном транспорте для многодетных семей это большая проблема. Поэтому для многих из них машина уже давно стала необходимостью. И это касается не только Нижнего Новгорода. Отправляясь в путешествие по области с детьми, эта категория граждан должна понимать, что никаких проблем с парковкой у них также не возникнет», - отметил председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству (фракция «Единой России») Владимир Солдатенков.

В пояснительной записке к изменениям в проект закона «Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах Нижегородской области» отмечено, что по состоянию на 1 сентября 2021 года количество многодетных семей в Нижегородской области составляет 26 897. При появлении в семье одного ребенка душевой доход членов семьи снижается на 30%, двоих детей - на 60%, троих - на 75%.

Солдатенков Владимир Иванович
Заместитель Секретаря РО, курирующий проектную деятельность, член ПРПС, Председатель комитета по транспорту Законодательного Собрания Нижегородской области, Секретарь МО Партии Автозаводского района, Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда»