Нижегородский ЦПГИ поддержал конкурс студенческих проектов Enactus

30 апреля 2019, 12:31
Работы направлены на решение социальных, экологических и экономических проблем

29 апреля состоялся региональный этап конкурса  предпринимательских студенческих проектов, направленных на решение социальных, экологических и экономических проблем Enactus. Социальным партнером конкурса выступил проект сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив».

Члены жюри отметили разноплановость всех проектов, но самое главное то, что все представленные работы направлены на улучшение жизни общества. Также  члены жюри высказали замечания и пожелания всем участникам по представленным проектам.

По итогу защиты проектов места распределились следующим образом:

1 место – проект «Школа безопасности 2:0», представленный Дзержинским филиалом РАНХиГС, именно эта команда представит Нижегородскую область на Российском этапе конкурса. Проект направлен на формирование безопасного поведения у детей младшего школьного возраста, в игровой форме активисты проекта рассказывают детям, как надо действовать, если попал в чрезвычайную ситуацию.

2 место – проекты «Сто историй» и «Близкий парфюмер» (НИУ РАНХиГС при Президенте РФ). Первый проект предполагает открытие арома-ателье, где будут работать люди с ограниченными возможностями зрения, прошедшие специальное обучение. Вторая студенческая инициатива направлена на повышение туристической привлекательности г. Богородска и предполагает создание и продвижение тематического аккаунта в соцсети, в котором будут публиковаться увлекательные истории о городе, его промыслах, удивительных местах.

3 место – проект «Интерактивные выставки НХП» (ННГУ им. Н.И. Лобачевского»).

4 место – проект «Единый комикс центр» (НГТУ им. Р.Е. Алексеева).

«В наше время очень важную роль играет социальное предпринимательство. Я считаю необходимым поддерживать проекты молодежи, так как именно молодое поколение формирует наше будущее. Важно уже на этом этапе выявить лидеров, чтобы в дальнейшем рассчитывать на положительные изменения не только в отдельном городе, но и в мире в целом», - отметил региональный координатор проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» Иван Калмыков.