Нижегородским семьям-юбилярам со следующего года будут выплачивать по 10 тысяч рублей

24 ноября 2022, 12:28
Закон направлен на повышение социального статуса, повышение роли и авторитета семьи в обществе, укрепление института брака

24 ноября на заседании Законодательного собрания депутаты поддержали инициативу губернатора, секретаря регионального отделения партии Глеба Никитина о поощрении единовременной выплатой семейных пар, проживших в браке 50, 60 и 70 лет.

Документ направлен на повышение социального статуса семьи, укрепление института брака, повышение роли и авторитета семьи в обществе.

Право на получение единовременной денежной выплаты предоставляется супругам, состоящим в зарегистрированном браке 50, 60, 70 лет, постоянно проживающим на территории Нижегородской области в течение не менее десяти лет, предшествующих году получения единовременной денежной выплаты. Размер выплаты составит 10 000 рублей независимо от периода проживания в браке.

«Счастливые супружеские пары, прожившие в любви и согласии столь долгий срок, вызывают уважение и восхищение. Они являются прекрасным примером для подрастающего поколения. Считаю, что было бы хорошо в будущем дополнить этот закон – установить особый почетный знак для таких крепких семей. Денежная выплата – важная мера, но такое событие как вручение награды стало бы дополнительной мерой морального поощрения», - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 года. Ожидается, что право на получение единовременной выплаты к юбилею совместной жизни на территории Нижегородской области получат ежегодно около 4 тыс. супружеских пар.

Люлин Евгений Борисович
Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, член ПРПС