Новый корпус детского сада на 100 мест откроется в Арзамасе в 2021 году

08 февраля 2021, 11:55
На создание пристроя направлено 144 млн рублей

В Арзамасе в 2021 году откроется новый корпус детского сада №34. Двухэтажный пристрой возводится в рамках национального проекта «Демография».  На объекте практически закончились строительно-монтажные работы.

«Площадь нового корпуса почти вдвое больше основного здания. Благодаря строительству создается 100 новых мест. Планируется, что воспитанников здесь примут уже в сентябре 2021 года. На создание пристроя направлено 144 млн рублей», - отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин.

«В Арзамасе есть серьезная потребность в новых дошкольных учреждениях. Национальный проект позволяет делать серьезные шаги для решения проблемы и создавать комфортные условия для юных жителей города», - добавил глава региона.

Помимо ясельных и младших групп, в новом корпусе разместятся современный пищеблок со складами, холодильным оборудованием, отдельные музыкальный и физкультурный залы. Благодаря тому, что помещения в старом здании освободятся, появится возможность организовать свой музей в дошкольном учреждении.

Как сообщил генеральный директор фирмы-подрядчика Иван Грачев, сейчас в корпусе проходят отделочные и инженерные работы: специалисты устанавливают электрику, вентиляционное оборудование, благоустраивают территорию. «В график строительства укладываемся», - добавил он.

«Более 1700 детей в Арзамасе ожидают места в детских садах, и наша задача – свести к минимуму очередность. Новый пристрой поможет частично снять нагрузку только в одном микрорайоне. Параллельно ведем работу по поводу начала строительства детского сада на 280 мест. Уже разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение Госэкспертизы», - сообщил глава Арзамаса Александр Щелоков.

Напомним, в рамках партийного проекта «Новая школа» до конца 2021 года планируется создать 3 399 дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет за счет строительства 20 объектов. На данные цели в 2020 году было предусмотрено финансирование в размере более 1 млрд руб., в том числе из федерального бюджета - 953,1 млн. руб.