Объем ремонта дорог к медучреждениям в Нижегородской области планируют увеличить почти в три раза

15 февраля 2022, 09:55
В 2022 году в порядок приведут более 150 км таких дорог

В Нижегородской области в 2022 году планируют увеличить объем ремонта дорог к медучреждениям в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» почти в три раза по сравнению с 2021-м, до 153 км. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Поручение включить в приоритетном порядке в план ремонтов автомобильные дороги, находящиеся в ненормативном транспортно-эксплуатационном состоянии и ведущие к организациям первичного звена здравоохранения, дала заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова.

«По инициативе Президента России Владимира Путина сейчас проводится масштабная модернизация первичного звена здравоохранения, которая касается и закупки новых автомобилей. Поэтому мы параллельно ведем масштабную работу по обновлению подъездных путей к больницам и поликлиникам. От этого зависит самое главное -  здоровье людей. В этом году отремонтируем почти в три раза больше таких участков по всему региону», - сказал Глеб Никитин.

Как подчеркнул Глеб Никитин, на ремонт этих участков из федерального и областного бюджетов в 2022 году выделено почти 1,9 млрд рублей.

В частности, в нормативное состояние приведут пути следования к медицинским учреждениям в Большеболдинском, Вадском, Вачском, Варнавинском, Ветлужском, Воротынском, Гагинском, Лысковском, Павловском, Сеченовском и Уренском районах.

«В 2022 году отремонтируем 25 участков дорог, ведущих к медицинским учреждениям Нижегородской области. Все работы планируется завершить не позднее октября», - рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Владимир Тужилин.

Напомним, в ноябре 2021 года Госдума приняла бюджет на 2022 - 2024 гг. с поправками «Единой России». Предложения партии в том числе касаются увеличения финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышения транспортной доступности регионов.

В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги» в Нижегородской области планируется привести в нормативное состояние 703 км автомобильных дорог и 453,1 погонных метра мостов, на эти цели будет направлено 10,95 млрд рублей.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области