Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Объем ремонта дорог в Шахунье в 2022 году увеличится в 4,3 раза

05 октября 2022, 10:08
Госкомиссия приняла работы на участке Шахунья – Верховское – Вахтан

В городском округе г. Шахунья в 2022 году отремонтируют более 72 км дорог в рамках нацпроект «Безопасные качественные дороги» и партпроекта «Безопасные дороги» , что в 4,3 раза больше, чем в 2021 году.

«Шахунский район в этом году лидер по объему ремонта – в нормативное состояние здесь приводим более 72 километров дорог, работы находятся в завершающей стадии. В программу было включено семь участков дорог, каждая из которых соединяет сразу несколько населенных пунктов. Уже заключено три контракта на следующий год, в том числе продолжим ремонт дороги Шахунья – Верховское – Вахтан», - сообщил директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин.

Запланированные на этот год два участка дороги Шахунья – Верховское – Вахтан общей протяженностью 11 км были приняты госкомиссией без замечаний.

Подрядчик, с которым был заключен госконтракт, выполнил на двух участках все работы, прописанные в дефектной ведомости: произвел фрезеровку старого покрытия, уложил два слоя асфальтобетона на ширину от 6,5 до 8,5 метра, подсыпал и укрепил обочины, нанес осевую разметку. Кроме того, восстановлено семь остановочных павильонов, несколько посадочных площадок, смонтировано 650 погонных метров металлического барьерного ограждения.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

 

 

Общественная приемная