Обращения жителей Советского района рассмотрели в приемной «Единой России»

22 сентября 2022, 15:18
Вопросы касались благоустройства территорий, помещения для центра помощи детям и бытовых проблем

В приемной «Единой России» Советского района секретарь местного отделения партии, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Балашов и председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев провели прием граждан. В приеме также приняли участие представители администрации и домоуправляющей компании района.

Часть обращений касалась благоустройства прилегающей территории и ремонта домов по улицам Тимирязева, Шорина и Сестер Рукавишниковых, в том числе ремонта входных групп и подъездов. На данном этапе прорабатывается финансовая модель по решению всех обозначенных вопросов.

Жительница с ограниченными возможностями здоровья из дома №35 по улице Охотничья попросила определить более удобное место для размещения контейнерной площадки, отремонтировать прилегающий к дому участок дороги и рассказала о своих бытовых проблемах с газом, водоснабжением и канализацией. Данное обращение принято в работу.

Кроме того, в рамках приема депутаты приняли решение обсудить с комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода вопрос выделения помещения для АНО «Центр психологической помощи детям и подросткам профилактики и предотвращения суицидальных проявлений и жестокого обращения с детьми «Ты важен!».

«Приемы граждан по личным вопросам является очень действенным и эффективным механизмом взаимодействия с населением, помогают выявить наиболее острые проблемы, как всего района, так и каждого жителя по отдельности. Это позволяет принимать необходимые меры, оказывать конкретную, адресную помощь и, если необходимо, разрабатывать законодательные механизмы решения проблем на областном уровне», - сказал Юрий Балашов.

Олег Лавричев, в свою очередь, отметил, что по всем проблемам будут направлены соответствующие запросы в газораспределительную службу и водоканал с целью получения информации по объектам инфраструктуры в данном микрорайоне. Также по этому обращению будет организован выезд на место с представителями районной администрации для определения плана дальнейших действий.

Балашов Юрий Павлович
Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, Секретарь местного отделения Партии Советского района г. Нижнего Новгорода, член РПС, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», генеральный директор клиники «Садко»