Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Одним из важных событий уходящего года для Нижнего Новгорода считаю начало строительства новых станций метро», - Станислав Прокопович

22 декабря 2022, 13:57
Источник фото: «Метро НН»
При подведении итогов уходящего года региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» также отметил старт работы по комплексному развитию нижегородского электротранспорта

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович подвел итоги развития транспортной сферы в 2022 году и обозначил основные задачи на следующий год.

«Одним из важных событий уходящего года для Нижнего Новгорода считаю начало строительства новых станций метро. Вопрос, который не находил решения долгие годы, наконец перешел в стадию реализации. Продление веток метрополитена в Сормове, а также от станции «Горьковской» до площадей Свободы и Сенной существенно разгрузит дороги города. Уверен, что для жителей и гостей Нижнего Новгорода это станет хорошим подспорьем», - сказал Станислав Прокопович.

Также, по мнению координатора партпроекта «Безопасные дороги», важным событием 2022 года было открытие транспортной развязки на улице Циолковского, которая позволила нижегородцам и жителям области избежать многокилометровых пробок.

«Стартовала работа в рамках проекта комплексного развития городского электротранспорта. Впереди нас ждет реконструкция депо, рельсового хозяйства, закупка нового подвижного состава, благоустройство прилегающих к путям территорий. Лично я уверен, что трамвай является не только удобным, экологичным и безопасным видом наземного транспорта, это еще и привычный способ перемещения для жителей города», - отметил председатель профильной комиссии гордумы.

В Ворсме Нижегородской области создано совместное с коллегами из Республики Беларусь производство, на котором будет выпускаться современный городской электротранспорт. В том числе там будут производиться трамваи и для Нижнего Новгорода.

«В следующем году мы продолжим реализацию этих проектов, уверен, что все будет исполнено качественно и в срок!» - подчеркнул Станислав Прокопович.

Напомним, строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде ведется за счет привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Ранее «Единая Россия» обратилась к Президенту с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами. Глава государства поддержал инициативу партии, отметив необходимость выделения инфраструктурных бюджетных кредитов регионам на строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты. В июне 2021 года Госдума единогласно приняла закон.

Нижегородской области одной из первых в России был предоставлен инфраструктурный кредит. Средства предназначены на строительство новых станций метро, развитие южных территорий и исторического центра.

Спикер
Прокопович Станислав Станиславович
Прокопович Станислав Станиславович
Заместитель Секретаря РО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат городской Думы г. Нижнего Новгорода, заместитель руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода, Секретарь МО Канавинского района, Секретарь Первичного отделения, региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги"

Общественная приемная