Олег Радаев: «Федеральные и региональные программы помогают качественно поменять облик округа»

26 октября 2022, 13:03
Источник фото: strategy.government-nnov.ru
О том, как решаются местные проблемы ЖКХ и благоустройства, в прямом эфире рассказал глава МСУ, секретарь местного отделения «Единой России» Сергачского муниципального района

Центр управления регионом Нижегородской области провел прямой эфир с главой МСУ, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Сергачского муниципального района Олегом Радаевым.

С 1 июля 2022 года ЦУР зафиксировал в соцсетях 536 сообщений из Сергачского округа по проблемам ЖКХ и благоустройства общественных территорий. Одной из самых острых тем обсуждения является качество водопроводной воды.

Отвечая на вопросы пользователей, Олег Радаев рассказал о федеральном проекте «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», возможность реализации которого в муниципальном районе рассматривается в 2023 году. Проект предусматривает строительство основного резервного водовода, пяти скважин подъема воды, станции химводоочистки, водонакопителя. Это позволит полностью решить проблему водоснабжения сергачан в перспективе трех лет.

По словам Олега Радаева, федеральные и региональные программы помогают качественно изменить облик округа.

Так, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Толба выполняются работы по благоустройству зоны отдыха, включающей в себя детскую площадку и площадку с тренажерами.

По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году благоустроено восемь дворовых территорий и общественное пространство около пруда, между улицами Старчикова и Выездной. В 2023 году планируется обновление одного из самых больших дворов Сергача - внутри домов 11, 12 и 13 в поселке Юбилейный.

Кроме того, Олег Радаев призвал сергачан к инициативе и участию в региональной программе инициативного бюджетирования «Вам решать!».

«За последние пять лет в благоустройство и обновление территорий Сергачского округа по программе «Вам решать!» из бюджетов разного уровня было направлено около 100 миллионов рублей. Только в 2022 году по программе «Вам решать!» в нашем округе реализовано восемь проектов», – подчеркнул глава МСУ.

Напомним, ранее «Единая Россия» добилась включения в трехлетний бюджет дополнительных средств на создание комфортных условий жизни на селе. В частности, предусмотрено увеличение объемов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств, создание комфортных условий жизни на селе нашли свое отражение в народной программе партии.