Освещение, детские площадки и велодорожка появятся на проспекте Кораблестроителей

22 сентября 2022, 14:30
Территория станет комфортной зоной для отдыха и прогулок для жителей всех возрастов

Сормовичи обсудили концепцию будущего благоустройства общественной территории по проспект Кораблестроителей, вдоль домов № 22-36, представленную проектировщиками. Ремонтные работы запланированы на 2023 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» напроекта «Жилье и городская среда».

Концепция благоустройства проспекта Кораблестроителей вдоль домов № 22-36 в обязательном порядке предусматривает установку системы освещения, на эту проблему давно указывали жители. Также проектировщики включили в концепцию несколько детских игровых комплексов, спортивную зону, зону отдыха со скамейками. Вдоль пешеходной зоны будет проходить велодорожка. Озеленение предполагает посадку хвойных и лиственных деревьев-елей, лип, яблонь, а также кустарников-сирени, спиреи и других.

«Данная территория примыкает к довольно крупному жилому массиву. Имеющаяся сейчас детская площадка пользуется огромной популярностью у детей, и, думаю, дополнение территории несколькими детскими комплексами будет вполне актуально. Также решим многолетнюю проблему с освещением данной территории. Таким образом, после благоустройства проспект Кораблестроителей будет комфортной зоной для отдыха и прогулок»,- отметила глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Светлана Горбунова.

Как ранее сообщалось, 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. За объекты проголосовали почти 100 тысяч жителей.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.