Паромная переправа между Тумботино и Павлово для пассажиров и легкового транспорта будет бесплатной

07 апреля 2021, 18:10
Вопрос находится на контроле у руководителя фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области Ольги Щетининой

Паромная переправа на Оке между поселком Тумботино и городом Павлово будет работать бесплатно для пассажиров и личного легкового транспорта. Об этом сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина.

Напомним, понтонный мост, соединяющий населенные пункты, демонтирован в связи с ранним ледоходом и последующими запланированными ремонтными работами.

«Мне пришло много сообщений от жителей Павлова и Тумботина по поводу платной паромной переправы через Оку. О проблеме знаю, связалась с областным министерством транспорта. Переправа должна быть бесплатной для людей и личного легкового автотранспорта. Именно такое поручение давал глава региона Глеб Никитин в прошлом году. Так должно остаться и сейчас. Принято решение, что паромная переправа с 7 апреля вновь будет бесплатной для жителей и личных легковых автомобилей. Паром начнет работу, как только позволят природные условия. Также для перевозки пассажиров будет запущен «Омик». Держу вопрос на контроле», - сказала Ольга Щетинина.

Ремонт наплавного моста через Оку в Павловском районе запланирован с 11 апреля по 30 июня. Транспортное сообщение между г.Павлово и п.Тумботино будет осуществляться с помощью паромной переправы.

Щетинина Ольга Владимировна
Заместитель Секретаря РО по работе с депутатами и депутатскими объединениями, член ПРПС, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Нижегородской области, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области