Партийцы поздравили с юбилеем участницу Великой Отечественной войны Анну Ивановну Авдонькину

13 февраля 2020, 17:38
Ветерану исполнилось 95 лет

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», глава  Московского района Владимир Кропотин поздравил участницу Великой Отечественной войны Анну Ивановну Авдонькину с 95-летием.

В приветственном слове он отметил, что поколение Анны Ивановны достойно особого уважения. «Вы вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства», - подчеркнул Владимир Кропотин.

Анна Ивановна ушла на фронт в 1943 году после окончания школы. «Сначала служила в зенитной части, защищали Горьковский автозавод, потом нас направили в Прибалтику. Мобилизовалась в августе 1945 года в звании ефрейтора», - рассказала она. Сегодня у именинницы два сына, три внука и внучка, а также четверо правнуков.

Владимир Кропотин пожелал ей доброго здоровья, радости общения с родными, тепла и уюта в доме. От местного отделения партии он вручил букет цветов и подарок.

Отметим, сегодня в Московском районе проживает 52 участника Великой Отечественной войны.