Партийцы поздравили участников конкурса «Лучшее методическое пособие» среди педагогов Московского района

03 февраля 2020, 17:14
Свои работы представители 10 дошкольных образовательных учреждений

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина приняла участие в проведении финального этапа районного конкурса «Лучшее методическое пособие», который прошел на базе детского сада № 32.

Основными задачами конкурса являются выявление, поддержка и распространение инновационных методов дошкольного образования, развитие творческого потенциала, повышение профессиональной квалификации и развитие творческой инициативы педагогических работников.

В конкурсе приняли участие педагоги из 10 дошкольных образовательных учреждений Московского района. С приветственным словом выступила консультант отдела дошкольных учреждений районной администрации Наталья Стародуб.

Рассказывая о методических пособиях, педагоги наглядно демонстрировали их эффективность на компьютерных презентациях. «Зоопарк», «Правильные правила», «Мини – лаборатория Познайка», «Овощи и фрукты – полезные продукты», «Веселые нотки» и другие разработки направлены на улучшение моторики рук, развития мыслительного процесса, расширения кругозора и воспитания детей.

Экспертной комиссии было очень сложно определить лучшую работу, ведь каждая по-своему уникальна и индивидуальна. По итогу первое место заняли сразу четыре дошкольных учреждения - детские сады №№ 452, 385, 32 и 322.

На церемонии награждения все участники  получили  календари и сладкие подарки от местного отделения партии Московского района.

«Педагог – это призвание! Ведь вы именно те люди, которые занимаются воспитанием детей с раннего возраста, развивают у них интерес к познанию, формируют отношение к окружающему миру,  учат  добру. Задачи конкурса достигнуты, потому что проделана очень качественная и продуктивная работа. Хочу пожелать успехов всем участникам в дальнейшей образовательной деятельности и поздравить с достойным выступлением на финальном этапе районного конкурса «Лучшее методическое пособие»,  - сказала в своем поздравлении Ольга Никитина.