По инициативе активистов в ПВР в Дальнеконстантиновском районе работает мобильный читальный зал

05 августа 2022, 15:37
Сотрудники библиотеки регулярно привозят для эвакуированных людей новые книги

Сотрудники центральной библиотеки им. Н.И. Кочина р.п. Дальнее Константиново привезли новые книги для людей, проживающих в пункте временного размещения, организованном в районе. По инициативе активистов «Единой России» здесь работает «мобильный читальный зал».

Секретарь первичного отделения партии «Патриот» Светлана Цирулева провела обзор свежей периодики, получаемой библиотекой, предложила для прочтения книги разной тематики. В этот раза было выдано более 30 книг.

«Регулярное пополнение ассортимента мобильного читального зала, выполнение индивидуальных запросов, подбор книг по интересам – это далеко не полный перечень услуг, которые оказывают сотрудники библиотеки для проживающих в пункте временного размещения. Большой популярностью пользуются детективы, православная литература, женские романы, исторический жанр, учебные издания по русскому языку. Отрадно, что читают не только взрослые, но и дети. Сотрудники библиотеки стараются, чтобы все встречи были интересными, увлекательными и всегда оставляли только положительные эмоции», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дальнеконстантиновского муниципального округа Андрей Тирюков.

В Дальнеконстантиновском районе размещено почти 40 эвакуированных жителей из Донбасса и Мариуполя.

Напомним, Нижегородская область приняла порядка трех тысяч вынужденных переселенцев. За каждым пунктом временного размещения эвакуированных жителей закреплены ответственные от «Единой России». В ПВР работают активисты местных отделений, депутаты, волонтеры. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, передают гуманитарную помощь, оказывают информационную и правовую поддержку.