По инициативе партийцев в Гагино прошел круглый стол по теме «Финансовая культура: налоговый вычет»

22 августа 2019, 15:34
Участникам вручены памятки «Что такое налоговый вычет?»

В Гагинском районе с целью ознакомления населения с нормативно-правовой базой о налоговых вычетах и порядке их применения по инициативе местного отделения Партии на базе центральной библиотеки прошел круглый стол на тему «Финансовая культура: налоговый вычет». На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации района Елена Волкова, заместитель руководителя депутатского объединения «Единой России» при Земском собрании Алексей Горшков, активисты и сторонники Партии.

Сотрудник библиотеки Марина Сухова разъяснила основные понятия по теме: «При покупке квартиры, получении образования или лечения, можно вернуть 13% от затраченных средств. Для этого существует налоговый вычет - это сумма, которая уменьшает налоговую базу или возврат раннее уплаченного налога на доходы физических лиц. Получить налоговый вычет могут только те, кто платит НДФЛ, иными словами официально трудоустроенные граждане».

С середины июня начали действовать поправки в ст. 220 Налогового кодекса РФ, связанные с получением налогового вычета при покупке лекарственных препаратов. Теперь можно вернуть налог (НДФЛ) с 2019 года при приобретении медикаментов для себя, супруга или ребенка.

Елена Волкова отметила, что в век информационных технологий стало легче получать информацию по любому вопросу, что касается и вопросов налоговой грамотности в том числе. На официальном сайте налоговой инспекции доступным языком изложены права и обязанности граждан, есть и примеры заполнения налоговых документов, отчетности.

В завершении участникам круглого стола были вручены памятки «Что такое налоговый вычет?».