Подъезд к селу в Воскресенском районе отремонтировали по экологичной технологии холодного ресайклинга

23 сентября 2022, 13:51
По нацпроекту в Воскресенском районе в нормативное состояние приведено более 35 км

Подъезд к селу Староустье от автодороги Воскресенское - Воздвиженское - кордон Боровской в Воскресенском районе отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»  и партпроекту «Безопасные дороги». Акт приемки выполненных работ подписали члены госкомиссии.

В этом году в программу ремонта вошли 65 дорог, ведущих к населенным пунктам. Где-то приводили в нормативное состояние самые плохие участки, а к Староустью отремонтировали дорогу полностью. Также установили новый остановочный павильон и сделали заездной карман, чтобы комфортно было не только автовладельцам, но и пассажирам.

Протяженность отремонтированной дороги составляет 1261 м, ее ширина - 6 м. Работы проводились с применением технологии холодного ресайклинга, которая позволяет восстановить профиль дороги. При этой технологии фрезеруется старое покрытие, которое дробится и смешивается с вяжущими непосредственно на дороге. В результате получается новое высокопрочное основание под асфальтовое покрытие. Также были укреплены обочины на глубину 20 см с использованием щебня.

Все работы подрядчик выполнил за две недели. Цена контракта составила 20,5 млн рублей.

Всего в Воскресенском районе Нижегородской области в этом году в нормативное состояние приведено четыре участка дорог общей протяженностью 35,6 км. На эти цели направлено 609 млн рублей. Для сравнения, в 2021 году в нормативное состояние здесь привели 12 км.

Напомним, в Нижегородской области с 2019 года благодаря национальному и партийному проектам отремонтировали 195 участков дорог, ведущих к деревням и селам, общей протяженностью почти 732 км. Работы по обеспечению связанности сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием продолжатся, поскольку это позволяет создавать условия для комфортного передвижения жителей и устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.