«Подобные инициативы, как «Поезд здоровья», делают медицинскую помощь ближе к человеку», - Юрий Балашов

23 ноября 2023, 15:15
Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» отметил важность и востребованность работы передвижных медицинских комплексов

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», секретарь местного отделения «Единой России» Советского района Нижнего Новгорода Юрий Балашов  оценил работу мобильно-диагностические комплекса - «Поезд здоровья», который сейчас принимает жителей района.

Специалисты осуществляют прием пациентов с 9.00 до 16.00 на территории управления социальной защиты населения Советского района.

Жители за один день могут в одном месте сдать общий анализ крови, пройти УЗИ-обследование и диагностику в передвижном маммографе и флюрографе, получить консультации врачей: онколога, гинеколога, невролога, кардиолога, эндокринолога и терапевта.

«Сегодня посмотрел работу «Поезда здоровья». И медицинские работники, и посетители комплекса отмечают важность работы проекта, его востребованность. Кроме того, жители отмечают удобство «Поезда», ведь измерив основные показатели здоровья, можно сразу получить консультацию врача. Подобные инициативы, как «Поезд здоровья», делают медицинскую помощь ближе к человеку, а наша общая задача - создавать для этого условия и напомнить людям, как важно заботиться о своем здоровье и регулярно проходить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры»,- прокомментировал Юрий Балашов.

Напомним, проект «Поезда здоровья» стартовал в 2018 году по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина в целях повышения доступности медицинской помощи в регионе. Благодаря «Поездам здоровья» жители даже самых отдаленных населенных пунктов имеют возможность получить консультацию у специалистов высокого уровня и пройти обследование на современном оборудовании.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».

Балашов Юрий Павлович
Секретарь местного отделения Партии Советского района города Нижнего Новгорода, депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области, генеральный директор клиники «Садко»