Представители депутатского корпуса и администрации возложили цветы к обновленному мемориалу на площади Жукова

06 сентября 2022, 16:26
По просьбе жителей площади вернули облик, максимально приближенный к моменту ее создания

Площадь Жукова получила имя маршала в 1977 году. 8 мая 2015 года состоялось открытие памятника Георгию Константиновичу, тогда же на площади зажгли Вечный огонь.

Как отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников., площадь Жукова является центром притяжения для всех жителей Приокского района, здесь проходят все районные праздники и патриотические мероприятия.

В августе на общественном пространстве завершились работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Безусловно, площадь Жукова – это памятное место, которое нужно было привести в порядок, - заявил депутат Государственной Думы Евгений Лебедев. - Сюда приезжают молодожены после регистрации брака. Отсюда провожают призывников в Вооруженные Силы России. Для тысяч жителей Приокского района с площадью Жукова связана часть их собственной жизни, часть их биографии. Уверен, что теперь, после реконструкции, люди будут приходить сюда гораздо чаще».

Подрядчики привели в порядок стелу, находящуюся в центре, мемориал украсили георгиевской лентой, заменили покрытие самой площади и отходящих от нее тропинок, смонтировали освещение, посадили деревья и кустарники, установили новые скамейки и урны.

«Здесь приокчане вот уже 45 лет проводят мероприятия в праздничные дни, уроки патриотического воспитания, возлагают к мемориалу цветы в важные и трагические даты. Проект благоустройства разрабатывался таким образом, чтобы не нарушить сакральность этого места», - рассказал о проведенных работах глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Спасибо всем большое! Это место так важно для нас! Мы очень переживали за нашу площадь, хотели, чтобы сохранилось ее величие и наши просьбы были услышаны», - поделилась жительница Приокского района, член организации ветеранов района Наталья Крутова.

Кроме площади Маршала Жукова, в Приокском районе завершено благоустройство сквера возле районной администрации. В настоящее время работы идут на трех пространствах.

«Территория на ул. Невской почти полностью готова, осталось установить часть малых архитектурных форм. Четвертая территория – это бульвар в «Щербинках-1» выполнен на 70%, до контрактных сроков 1 октября он будет готов. И еще ремонтируется пространство за стадионом «Радий». Подрядчику дано поручение ускориться и подготовить территорию к открытию 1 октября», - отметил глава Приокского района Михаил Шатилов.

Напомним, в Нижегородской области в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить порядка 100 общественных пространств и более 350 придомовых территорий. В Нижнем Новгороде будут благоустроены 32 общественных территории.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.

Лебедев Евгений Викторович
Член ПРПС, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации