Приемы граждан: депутаты оказывают поддержку социально важным проектам, помогают учреждениям, общественным организациям и жителям

04 марта 2024, 11:19
Личные приемы граждан – важнейшая часть работы депутатов

Секретарь местного отделения партии Советского района Нижнего Новгорода, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Балашов провел очередной прием граждан в Штабе общественной поддержки.

Главный врач детской поликлиники №39 Инна Кондратьева обратилась с просьбой о поддержке проекта «Школьная медицина: Большая перемена», реализуемого учреждением и направленного на обеспечение качественного и полного профилактического осмотра для школьников.

«Безусловно, как региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» поддерживаю инициативу Инны Юрьевны и постараемся оказать всестороннюю помощь в реализации проекта. Сейчас для развития направления «Офтальмология» проекта выделены средства на приобретение анализатора поля зрения», - координатор партпроекта.

Всего в рамках приема были рассмотрены обращения 12 жителей Советского района. Как всегда, основными были вопросы ЖКХ и благоустройства: отопление, водоснабжение, оплата коммунальных услуг, снос бесхозных построек и незаконных гаражей. Так в приеме также участвовали представители  администрации и домоуправляющей компании района, часть вопросов удалось решить в оперативном порядке.

«Какие-то вопросы жителей удалось решить сразу непосредственно на приеме, часть вопросов взяли в совместную работу, установили сроки решения проблем. Будем держать обращения на контроле», - сказал по итогам Юрий Балашов.

Депутат регионального парламента Вадим Пичугин провел прием жителей обновленном депутатском центре «Единой России» Автозаводского района Нижнего Новгорода. Вопросы жителей касались организации мероприятий для детей из многодетных семей, благоустройства, материальной поддержки.

К депутату обратилась председатель Ассоциации многодетных семей района Елена Дурнева по вопросу организации совместных мероприятий для детей из многодетных семей в 2024 году. Депутат попросил подготовить график запланированных событий и обещал всестороннюю поддержку.

Также парламентарий принял решение оказать необходимую помощь местной организации Всероссийского общества слепых. В 2024 году будет отмечаться 100-летие образования организации, намечено проведение праздничных мероприятий.

Заведующая библиотекой им. В. Маяковского Наталья Железнова пришла на прием с просьбой выделить средства из фонда поддержки территорий на приобретение телевизора. На базе учреждения проходит множество мероприятий, в том числе для людей старшего поколения, и для проведения их на должном уровне необходима электронная техника. По данному обращению депутатом принято положительное решение.

«В прошлом году из средств депутатского фонда в библиотеке были произведены ремонтные работы, необходимость которых назрела давно. В этом году приобретем технику. В библиотеке работают неравнодушные люди, они делают все возможное, чтобы она оставалась центром притяжения для местных жителей. Буду им помогать», - сказал Вадим Пичугин.

По решению парламентария из депутатского фонда также будут выделены денежные средства обратившимся на прием людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Прием граждан Кстовского муниципального округа провел депутат Законодательного собрания Нижегородской области Антон Гребень.

С президентом Кстовской федерации самбо Вадимом Усовым он обсудил подготовку к предстоящему 60-летию кстовского самбо и необходимость реконструкции музея спортивной славы.

«Именно самбо стало визитной карточкой города, а кстовские самбисты внесли свой неоценимый вклад в копилку спортивной славы страны», - отметил депутат.

Руководитель Кстовского отделения ВОД «Волонтеры Победы» Данил Казаков обратился с просьбой оказать содействие в приобретении корпоративной одежды и атрибутики к 5-летнему юбилею организации. Инициатива будет поддержана, так как патриотическое воспитание молодого поколения – задача, актуальная всегда, особенно в сегодняшнее непростое время.

Руководитель детско-юношеского центра «Интеллект» Ольга Овечкина попросила оказать содействие в ремонте здания, в котором находится учреждение, и рассказала о новом проекте по работе с одаренными детьми.

А пенсионерка Нина Михайловна обратилась с просьбой помочь с ограждением цветника возле ее дома. Вот уже 30 лет она ухаживает за растениями, собирает их буквально по крупицам, чтобы потом эта красота радовала людей. Сохранить палисадник может решить установка забора. Вопрос будет проработан совместно с местной администрацией.

Также в ходе приема за помощью обратилась семья из Кстова, чей дом сильно пострадал в результате пожара. Помощь будет оказана из фонда поддержки территорий.