«Проведение предварительного голосования и использование цифровых технологий в избирательных процессах – это важнейшая задача партий», - Евгений Семенов

27 мая 2020, 12:02
Цифровизация дает максимальный комфорт и высочайший уровень защиты, это обеспечивают технологии блокчей, отметил политолог

«Предварительное голосование – это ранний старт избирательной кампании, с точки зрения технологического процесса. В этом заключается сила этой процедуры. В момент, когда все остальные партии еще только начинают готовить свои избирательные программы, «Единая Россия» уже ведет работу с электоратом, что, конечно, дает свой очень значимый конечный результат. А лучшую оценку этой процедуре дают политические конкуренты «Единой России»: я неоднократно слышал заявления других политических партий о том, что это важный процесс, который необходимо распространять на всех», - отметил руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов.

По мнению политолога, как и процедура предварительного голосования, так и использование цифровых технологий в политических избирательных технологиях – это сейчас важнейшая задача партий.

«Проведение предварительного голосования именно в электронном формате – это настоятельное требование времени. В условиях ограничительных мер, которые в настоящий момент действуют, дигитализация всех сфер жизни становится одной из главных задач. Те партии, которые в этот процесс не включатся, рискуют утратить весь электорат и связи с населением. Это важно, значимо и без этого не существует будущего! Цифровизация дает максимальный комфорт и высочайший уровень защиты, это обеспечивают технологии блокчейн. Кроме того, те возможности, которые сейчас применяет партия «Единая Россия» в праймериз, имеют долгосрочные перспективы. Они включают в работу молодое поколение, которое этими технологиями владеет и пользуется постоянно. В конечном итоге это активизирует молодой электорат и в будущем повышает явку», - добавил Евгений Семенов.

Напомним, в Нижнем Новгороде проходит предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов от партии на очередные выборы депутатов городской Думы, которые состоятся в сентябре 2020 года.

Для участия в праймериз партии зарегистрированы 96 человек. Со списком претендентов, их биографическими данными и видеопрезентациями можно ознакомиться на сайте PG.ER.RU. Принять участие в голосовании могут все совершеннолетние жители Нижнего Новгорода, зарегистрированные в областном центре. Для этого необходимо зайти на сайт PG.ER.RU, пройти процедуру регистрации и отдать свой голос за понравившегося кандидата на своем избирательном округе. Нижегородцы могут голосовать круглосуточно до 31 мая.