Пять объектов Первомайской ЦРБ отремонтируют в этом году

25 апреля 2023, 15:03
Работы выполняются в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

Пять объектов, входящих в структуру Первомайской ЦРБ, капитально отремонтируют в этом году благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Работы будут выполнены в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Как сообщили в медучреждении, к середине мая планируется завершить ремонт в Сатисской и Рогожской врачебных амбулаторий. К настоящему моменту в зданиях уложена новая плитка на полу и стенах, обновлены стеновые и потолочные покрытия, заменены оконные и дверные блоки.

Летом ремонт будет выполнен еще в трех структурных подразделениях ЦРБ. Наружные работы проведут в действующих фельдшерско-акушерских пунктах в д. Петровка и с. Шутилово, внутренние работы – в педиатрическом отделении самой центральной районной больницы.

Главный врач Первомайской ЦРБ Людмила Федюнина рассказала, что в 2023 году на нужды медучреждения, в том числе на проведение ремонта, из федерального, регионального и местного бюджетов поступило 18 млн рублей.

В текущем году по программе модернизации первичного звена здравоохранения будет выполнен ремонт на 293 объектах капитального строительства медицинской инфраструктуры региона.

Напомним, развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии.

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год партия также предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.