Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ремонт 5 км дороги Выездное-Дивеево-Сатис завершился в Арзамасском районе

30 июля 2020, 14:36
Стоимость работ составила 76,6 млн рублей

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги» в Арзамасском районе привели в нормативное состояние дорогу Выездное-Дивеево-Сатис. Принимали работы специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.

«Эта дорога является одной из основных в Арзамасском районе. Она соединяет райцентр с селом Дивеево. По ней передвигается много туристических автобусов. Ее ремонт мы проводили в несколько этапов, на протяжении трех лет. И в этом году новый асфальт появился на оставшихся пяти километрах, тем самым трасса полностью отремонтирована и соответствует требованиям ГОСТа», - отметил руководитель Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Леонид Самухин.

В рамках ремонта на пятикилометровом участке было выполнено фрезерование старого слоя асфальта, после чего специалисты уложили два слоя нового покрытия. Также выполнены подсыпка, укрепление и планировка обочин, нанесена горизонтальная разметка термопластиком и краской со светоотражающими элементами. Стоимость работ составила 76,6 млн рублей.

Всего в Арзамасском районе в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют четыре участка общей протяженностью 15 км.

Напомним, региональная ремонтная программа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

По поручению Глеба Никитина, контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Общественная приемная