Ремонт дорог к школам и детским садам в приоритете при реализации проекта «Безопасные дороги»

14 февраля 2022, 15:10
Более десяти участков дорог приведут в порядок в 2022 году в рамках национального и партийного проектов в Нижнем Новгороде

Более десяти требующих ремонта участков дорог к школам и детским садам приведут в порядок в 2022 году Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Безопасные  качественные дороги» и партпроекта «Безопасные дороги».

По словам главы города, при выборе участков для ремонта учитывалось состояние проезжей части и пожелания жителей.

«В плане ремонта - ул. Гвоздильная, рядом со школой №99 Ленинского района, улица Гаугеля от пр.Кораблестроителей до ул. Светлоярской, рядом со школой №85 Сормовского района, ул. Лесной городок от Московского шоссе до ул. Ухтомского, где расположена школа №181 Московского района», - заявил Юрий Шалабаев.

Кроме того, в план ремонта на 2022 год вошли пр. Ильича от пр. Ленина до ул. Красноуральской, где расположена школа №144, ул. Мориса Тереза от Сормовского шоссе ул. Куйбышева, рядом с детским садом №314, ул. 50-летия Победы, где находятся школа №68 и музейно-выставочный центр, а также ул. Ульянова от ул. Нестерова до ул. Трудовая рядом с детскими садами №№23 и 120 и др.

Напомним, в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в регионе проходит ежегодная акция «Дорога к школе» по выявлению опасных участков дорог к образовательным заведениям. Учитываются ненормативное состояние дорожного покрытия, отсутствие соответствующих знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

В ноябре 2021 года Госдума приняла бюджет на 2022 - 2024 гг. с поправками «Единой России». Предложения партии в том числе касаются увеличения финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышения транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры «Единой России» проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

Шалабаев Юрий Владимирович
Глава города Нижнего Новгорода