Ремонт дорог, участки для многодетных семей, благоустройство детских площадок: Александр Щелоков ответил на вопросы арзамасцев в прямом эфире

15 сентября 2022, 13:19
Жители городского округа задали более 30 вопросов

Глава Арзамаса, заместитель секретаря регионального отделения партии  Александр Щелоков в прямом эфире рассказал о развитии города и его благоустройстве. Трансляцию провел Центр управления регионом Нижегородской области.

«Большую поддержку в вопросе ремонта дорог нам оказывает Минтранс области и губернатор Глеб Никитин. В этом году Арзамасу была выделена значительная субсидия, которая дала возможность закрыть ряд участков по асфальтированию. В городе отремонтировали почти 100 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Мы считаем правильным работать не только по центральным улицам. Безусловно, необходимо ремонтировать такие оживленные дороги, как улицы Жуковского, Калинина, Комсомольский бульвар. Но улица Ольховая или Разъезд 408 км, который практически не видел асфальта, нуждаются во внимании не меньше», - отметил Александр Щелоков.

Во время прямого эфира зрители задали более 30 вопросов, один из которых касался выдачи участков многодетным семьям.

«В этом году мы приняли решение из дополнительных доходов направить 4,5 миллиона рублей на проектирование инженерных сетей в микрорайоне «Кирилловский». Это позволит выделить примерно 40 участков многодетным семьям», - пояснил глава города.

Еще одной темой для обсуждения стало благоустройство детских площадок.

«Свыше 80 площадок принадлежат муниципалитету, еще примерно 70 находятся на балансе управляющих компаний. Если с муниципальными работа выстроена понятно, то с не отмежеванными предстоит решать вопрос. Думаю, в течение трех лет эти объекты будем забирать на свой баланс и благоустраивать», - добавил Александр Щелоков.

Был поднят также вопрос о прошедших муниципальных выборах, которые стали ключевым этапом в объединении Арзамаса и Арзамасского района. Александр Щелоков пояснил, что благодаря такому изменению теперь можно будет концентрировать ресурсы на наиболее проблемных участках сельских поселений.

Напомним, Центр управления регионом работает в Нижегородской области по поручению Президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

Щелоков Александр Александрович
Мэр города Арзамаса, заместитель Секретаря РО по работе с Местными отделениями Партии