Ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершился в Дзержинске

06 октября 2022, 16:20
По итогам дорожной кампании всего в 2022 году в городском округе будет суммарно отремонтировано более 12 км

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершился в Дзержинске.

Глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинска Иван Носков вместе с членом городской Общественной палаты руководителем организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаилом Четвертаковым проверил качество работ на городских улицах.

В 2022 году благодаря нацпроекту в Дзержинске выполнен ремонт 2,7 км дорог, в том числе завершился ремонт кольцевых дорог вокруг центральной части города – Чапаева и Гайдара.

«Благодаря участию Дзержинска в нацпроекте в этом году мы замкнули центральное кольцо широких городских дорог с высоким автомобильным трафиком. Этот транспортный узел имеет большое значение. Здесь проходит значительный поток общественного транспорта, поэтому проверяем не только дороги, но и тротуары, остановочные павильоны, доступную среду для маломобильных граждан. В целом работой доволен. Есть небольшие замечания, подрядчик должен их устранить в кратчайшие сроки. Мы уже приступили к формированию перечня дорог для ремонта в следующем году», - сказал Иван Носков.

На улицах Гайдара и Чапаева жидким пластиком нанесена дорожная разметка, установлены новые остановочные павильоны, обустроены газоны, установлены ограждения в зоне пешеходных переходов. На проезжей части и тротуарах уложены марки особо прочного асфальтобетона, которые соответствуют новым ГОСТам и имеют более продолжительный срок службы в сравнении с теми, которые применялись ранее.

По итогам дорожной кампании в 2022 году в городском округе г. Дзержинске будет суммарно отремонтировано более 12 км дорог благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги», губернаторскому проекту «Вам решать!» и за счет муниципального бюджета. На дорожную кампанию 2022 года из бюджетов всех уровней выделено более 277 млн рублей.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.