Роман Стронгин рассказал Татьяне Москальковой о мониторинге соблюдения избирательных прав жителей региона во время выборов

15 сентября 2021, 17:14
Во время выборов в Нижегородской области будет работать в круглосуточном режиме центр общественного наблюдения

15 сентября в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с председателем Общественной палаты Нижегородской области Романом Стронгиным.

На встрече обсуждался мониторинг соблюдения избирательных прав жителей региона в период подготовки и проведения выборов 17-19 сентября этого года. Роман Стронгин рассказал Татьяне Москальковой о предстоящей работе круглосуточного центра общественного наблюдения, в который будет поступать вся информация с избирательных участков. В случае возникновения проблемных ситуаций на место будут выезжать мобильные бригады.

В свою очередь, уполномоченный сообщила председателю Общественной палаты о работе мониторинговой группы рабочего аппарата по соблюдению избирательных прав граждан, специально созданной горячей линии для звонков о возможных нарушениях во время голосования.

В период выборов по всей стране будет развернута широкая сеть видеонаблюдения для оперативного отслеживания ситуации на избирательных участках. Федеральный и региональные уполномоченные получили от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации доступ к видеотрансляции.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ и областного Законодательного собрания.

Региональную группу на выборах в Государственную Думу от «Единой России» возглавил секретарь НРО партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В группу входят представители Нижегородской и Рязанской областей, Чувашской Республики.

Нижегородскую область на выборах в Госдуму представят: по одномандатному округу №129 – Анатолий Лесун, по одномандатному округу № 130 – Евгений Лебедев, по одномандатному округу №131 – Наталья Назарова, по одномандатному округу №132 – Вадим Булавинов, по одномандатному округу № 133 – Артем Кавинов.