«Сейчас важно восстановить то, что разрушили нацисты, вернуть нашу, российскую, систему патриотического воспитания», - Артем Кавинов

05 апреля 2022, 12:29
Депутат Государственной Думы отметил, что в украинских учебниках переписаны целые страницы истории

«Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить». Вряд ли автор этих слов – Антон Павлович Чехов – мог подумать, что когда-нибудь о нем напишут, что он жил и писал только на Украине. Вряд ли кто-нибудь из нас мог когда- то подумать, что Бандера - освободитель и национальный герой», - прокомментировал итоги экспертизы украинских учебников депутат Госдумы Артем Кавинов.

Напомним, эксперты, педагоги и историки провели анализ учебников, методических пособий, по которым работали учителя и учились дети на территории Украины. Более 300 книг методической и учебной литературы сводный отряд волонтеров привез из школ освобожденных территорий.

«В школьных учебниках, найденных добровольцами сводного отряда волонтеров в одной из школ Херсона, приводятся именно такие данные. В этих учебниках нет подвигов украинцев в Великую Отечественную войну, как они освобождали Киев от фашистов, участвовали в битве за Днепропетровск. Зато есть Бандера. А еще в «учебниках» детей учат боевым порядкам и тактическим схемам НАТО и рассказывают, как оказывать помощь при пулевых ранениях. Как только начинаешь вчитываться, то тут же приходишь в ужас, волосы дыбом. Переписаны целые страницы истории…. Промывка мозгов, воспитание ненависти у детей к нашей стране… Это самое страшное!» - высказал свое мнение Артем Кавинов.

Депутат отметил, что сейчас важно восстановить то, что разрушили нацисты, вернуть нашу, российскую, систему патриотического воспитания. «Вытрясти из мозгов ту грязь и дрянь, которая была у них в головах на протяжении последних  последних десятилетий», - сказал Артем Кавинов.

Кавинов Артем Александрович