«Серебряные» волонтеры посетили с экскурсией музей-усадьбу Рукавишниковых

14 января 2022, 17:18
Культпоход организован в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Для «серебряных» волонтеров организовали экскурсию в музей-усадьбу Рукавишниковых в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Новогодний подарок организован при поддержке партпроекта совместно с региональным отделением «Союза пенсионеров России». 14 января активисты посетили главное здание Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника – «Усадьбу Рукавишниковых».

По макету, расположенному в фойе, участники кульпохода смогли представить, как выглядела Верхне-Волжской набережная в начале 20 века. Пенсионеры посмотрели библиотеку, воссозданный рабочий кабинет хозяина дома - купца Рукавишникова, зал с выставкой «Добро Нижегородской ярмарки дороже золота», несколько господских столовых, детские комнаты и спальни, большой двусветный парадный зал.

На протяжении всего мероприятия сопровождал группу экскурсовод, который познакомил гостей с подлинными интерьерами купеческого особняка, с историей дома и семьи, жившей в нем более ста лет, а также с различными экспонатами, представляющими наибольшую историческую и художественную ценность. Гостям подробно рассказали о постоянных и временных выставках, проходящих на территории музея.

«Сегодня в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» мы организовали экскурсию в прекрасный музей «Усадьба Рукавишниковых». Конечно, все участники получили море восторга, глядя на богатое и убранство усадьбы и слушая интересные рассказы экскурсовода. Наши представители старшего поколения посетили множество залов, услышали многое о жизни купцов, старообрядцев и об истории ранних советских времен. Надеемся, что в дальнейшем наши пенсионеры из других районов Нижегородской области также обязательно побывают в этом музее», - подытожил региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Владимир Тарасов.

Тарасов Владимир Эдуардович
Региональный координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», заместитель Председателя городской Думы города Нижнего Новгорода