Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Перминов: «Почти 17 тысяч наблюдателей воспользовались приложением «Единой России» на выборах»

13 сентября 2020, 21:18
Через него поступило более миллиона обращений

На текущих выборах «Единая Россия» предоставила мобильное приложение для своих наблюдателей. При подготовке к следующему электоральному циклу партия намерена продолжить цифровую трансформацию своих сервисов. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

«Отличительная черта ресурса заключается в том, что мониторинг осуществляется полностью на платформе партии и исключает промежуточные звенья. То есть наша система «видит» каждого наблюдателя на каждом УИКе, где используется наш программный продукт. В отличие от текущих систем мониторинга, используемых, в частности, в Центризбиркоме, это полностью исключает ненужную механические обработку и ввод данных», - пояснил замсекретаря Генсовета партии.

Сергей Перминов напомнил, что партия сократила расходы на процедуру предварительного голосования, проведя ее полностью в онлайн-формате, а сэкономленные средства направила на помощь людям в период пандемии. «К участию в электронной процедуре были зарегистрированы более шести тысяч кандидатов, конкурс был достаточно высокий. Явка, которую мы обеспечили – почти миллион человек. Это единственный опыт в мире, ни одна политическая партия не проводила столь широкого технического и политического эксперимента», - констатировал он.

Кроме того, «Единая Россия» впервые на выборах Президента России применяла электронное приложение и созданные серверные мощности для обработки получаемых данных. «В 2018 году им воспользовались 45 тысяч наблюдателей. В текущем политическом сезоне, судя по количеству скачанных приложений – почти 17 тысяч наблюдателей использовали нашими возможностями. Мы получили гигантское количество сообщений – более миллиона», - сообщил Сергей Перминов.

Кроме того, партия поставила перед собой задачу заниматься цифровой трансформацией уже в преддверии подготовки к следующему электоральному циклу, продолжил замсекретаря Генсовета партии. «Первая из задач – объединить все наши существующие программные возможности, все базы данных. Они будут связаны единой оболочкой и дадут возможность прогнозировать результат на территории в разрезе каждой участковой комиссии в стране», - рассказал Сергей Перминов. Кроме того, создан и специальный продукт для продвижения повестки партии, в том числе, в социальных медиа, добавил он.

Также партия начинает реализовать мобильную платформу «Прочное основание», которая связывает все первичные, местные и региональные отделения партии в стране в единую платформу. «Создается и специальный мессенджер, который будет использовать только партия, и специальная система, которая позволит для 90 тысяч абонентов единовременно проводить вебинары. Это большая цифровая оболочка, в которой мы будем заниматься образованием тех, кто носит на груди партийный значок. Думаю, к 2021 году мы сможем удивить внешних наблюдателей нашими новыми цифровыми возможностями», - резюмировал Сергей Перминов.

Общественная приемная