Сквер им. Ленинского Комсомола на ул. Планетной благоустроили в Нижнем Новгороде

16 ноября 2022, 15:18
Всего в Сормовском районе в этом году по программе ФКГС благоустроили четыре общественных пространства

В сквере им. Ленинского Комсомола на ул. Планетной в Сормовском районе завершено комплексное благоустройство. Работы велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сквер на ул. Планетной считается центральным местом в поселке Народный. Площадь зоны отдыха составляет 18 817 кв. м.  При проектировании и в ходе работ стояла задача сделать территорию многофункциональной, адаптированной и интересной для всех категорий населения.

Были выполнены работы по устройству пешеходных дорожек, двух велодорожек, одна проходит по периметру, вторая - внутри сквера для маленьких детей. Было высажено 900 саженцев, построены две детские и одна спортивная площадки, установлены перголы с качелями и 87 новых опор наружного освещения.

«В сквере на Планетной часто проходят уличные праздники, и место для традиционной новогодней ели в новой зоне отдыха также предусмотрено. Спортивная зона расположена дальше от детской для того, чтобы посетители с комфортом отдыхали, не мешая друг другу. Постарались учесть пожелания местных жителей, надеюсь, им понравится проводить здесь время», - рассказала глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района города Светлана Горбунова.

Сормовичи делятся впечатлениями от прогулок в обновленном месте.

«Я живу здесь уже очень давно, полвека. В 50-е годы жители сами строили свои дома, которые считаются «народной стройкой». Даже не думали, что у нас может быть такой сквер. Здесь и отдельная площадка для маленьких детей, и для более взрослых, а еще у нас теперь есть тренажеры. И отдельная радость – это освещение», - рассказала жительница пос. Народный Галина Носикова.

«Хочу выразить благодарность всем создателям этого сквера, мы уже все здесь гуляем. Дети, конечно же, на качелях, а бабушки – по дорожкам гуляют или на лавочках отдыхают»,- добавила Ираида Ведеева.

Сквер на ул. Планетной стал четвертым и последним общественным пространством, благоустроенным в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году.

Напомним, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» всего в Нижегородской области в текущем году планируется благоустроить порядка 100 общественных пространств и более 350 придомовых территорий.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда».

Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений и наказов по благоустройству. В рамках «партийного десанта» депутатский корпус, партактив выезжают на объекты, вместе с жителями проверяют качество и сроки работ, обсуждают замечания, предложения.