Сквер на улице Героя Безрукова в Нижнем Новгороде благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды»

04 сентября 2023, 12:07
В этом году в районе благоустроили пять общественных пространств

Сквер на улице Героя Безрукова благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Московском районе Нижнего Новгорода.

«Это последнее – пятое общественное пространство – реконструированное в 2023 году в районе по программе ФКГС. Раньше здесь была неухоженная липовая аллея. Подрядчик привел в порядок зеленые насаждения, высадил новые, выровнял территорию, существующие тропинки выложил брусчаткой, смонтировал новую систему освещения, установил скамейки и качели», - отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

На общественном пространстве установили ограждение, уложили 651 кв. м брусчатки, установили парковые скамейки, качели, урны, 18 опор освещения. Кроме того, мы дополнительно озеленили сквер. Высадили 135 кустарников и цветов, разбили газон на площади почти две тысячи кв.м, обустроили клумбу.

«В районе уже благоустроили территорию на Березовской,100, площадь Героев, сквер у кинотеатра «Москва» и сквер на ул. Генерала Клюева. Каждое пространство особенное. Есть - большие и знаковые для района, а есть - небольшие и «тихие». И сквер на улице Героя Безрукова именно такой. Он небольшой, уютный. По просьбам жителей мы сохранили вековые липы и выполнили работы по реконструкции системы теплоснабжения. Вместо воздушных трубопроводов смонтировали подземные», - отметил глава администрации, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Владимир Кропотин.

По словам местных жителей, немаловажно, что при благоустройстве сквера учли все их пожелания.

«Мы очень довольны, что появилось такое освещение, лавочки, качели, клумбы. Мы боролись за сохранение лип и очень рады, что их сохранили. Теперь благодаря освещению здесь можно гулять и вечером», - сказала местная жительница Татьяна Назарова.

В 2024 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Московском районе планируется благоустроить два общественных пространства – в районе дома №1 по улице Рябцева и сквер в поселке Левинка.

Напомним, в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году запланировано благоустроить 30 парков и скверов.

Всего в Нижегородской области в этом году по программе ФКГС планируется благоустроить почти 100 территорий.

Программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – проект «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Благоустройство общественных территорий находится на постоянном контроле партийного проекта «Городская среда». Это один из самых востребованных у жителей проектов. В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.