Сквер в поселке Левинка областного центра обновят в рамках программы ФКГС

21 ноября 2022, 14:02
Жители обсудили концепцию благоустройства общественного пространства

В Московском районе планируют обновить мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, расположенный в сквере поселка Левинка. Нижегородцы обсудили концепцию благоустройства общественной территории в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Общественное пространство расположено в границах домов 9 и 51б по ул. Левинка.

«По сложившейся традиции в весенний период молодежные активисты проводят в сквере субботники. В памятные дни сюда приходят дети и подростки, чтобы отдать дань памяти и уважения героизму и мужеству народу, победившему фашизм», - рассказал глава администрации, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Владимир Кропотин.

В ходе обсуждения, нижегородцы сошлись во мнении, что необходимо обновить памятник погибшим, расширить зону мемориала, установить скамейки и урны. Также жители попросили установить систему освещения, высадить новые зеленые насаждения и многолетние цветы.

В 2023 году в Московском районе планируется благоустроить шесть общественных пространств: сквер на пл. Героев, сквер на ул. Березовской,100, сквер по ул. Героя Безрукова, сквер у ТЦ «Москва», сквер по ул. Генерала Клюева, сквер с мемориалом погибших в Великой Отечественной войне в пос. Левинка.

Напомним, 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. В голосовании по выбору объектов благоустройства приняли участие почти 100 тысяч жителей.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда».

Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений и наказов по благоустройству. В рамках «партийного десанта» депутатский корпус, партактив выезжают на объекты, вместе с жителями проверяют качество и сроки работ, обсуждают замечания, предложения.