Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сотрудники правительства Нижегородской области присоединились к волонтерскому центру «Единой России»

03 апреля 2020, 15:19
За время работы волонтерского центра в него обратились 558 человек

Сотрудники правительства Нижегородской области присоединились к волонтерскому центру «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Они будут принимать звонки в колл-центре и отрабатывать поступающие заявки. Ежедневно к волонтерской работе планирует присоединиться около 10 человек из числа специалистов управлений и департаментов правительства.

Так, одной из первых волонтерских групп, в которую вошли ведущий специалист Департамента внешних связей Владимир Васильев и главный специалист Управления по труду и занятости населения Сергей Андриянов, сегодня была отработана заявка Светланы Александровны из Нижегородского района. Она попросила волонтеров купить продукты и товары первой необходимости, а также лекарственные препараты.

«В период пандемии не хочется оставаться безучастным, тем более, когда наши пожилые люди не могут выйти из дома. Хочется им помочь, отозваться на их просьбы, поэтому и приняли такое решение – присоединиться к волонтерскому центру. Я сегодня работаю первый день. Созвонились со Светланой Александровной по заявке, получили список, приобрели продукты и лекарства. Я делал покупки с большим удовольствием, потому что это очень нужное дело. Советую нашим молодым людям, если им позволяют силы и здоровье, присоединиться к волонтерскому центру «Единой России», чтобы помогать нашим бабушкам и дедушкам», - отметил Сергей Андриянов.

«Такая помощь очень важна. Я думаю, что она многих пенсионеров спасет от необходимости выходить на улицу. За нас переживают родственники, которые хотели бы помочь, но, к сожалению, пока не могут. У них нет возможности приехать с другого конца города и привезти продукты. А тут ребята все отлично сделали и быстро. Спасибо им, низкий поклон от всех нас, живущих в Нижегородской области», - поделилась Светлана Александровна.

Обратиться за помощью можно с 9.00 до 18.00 по единому номеру телефона колл-центра: 8 (831) 439-74-06 , также круглосуточно заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России»: https://nnov.er.ru/.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной партии  работает с 23 марта. За это время поступило 558 заявок от нижегородцев.

К волонтерскому центру «Единой России» присоединились активисты нижегородских отделений общественных организаций «Волонтеры Победы», «Российские студенческие отряды», «Российский союз молодежи», представители Молодежного парламента при региональном Законодательном собрании. Также откликнулись почти 200 неравнодушных нижегородцев. Всего на территории Нижегородской области задействовано более 1 300 волонтеров. Отметим, что местные оперативные штабы открылись в каждом муниципальном районе региона.

Добровольцем волонтерского центра «Единой России» может стать любой желающий, кто готов помогать нижегородцам. Для этого достаточно оставить заявку по номеру телефона колл-центра: 8 (831) 439-74-06 или на сайте регионального отделения «Единой России»: https://nnov.er.ru/.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал глав МСУ привлекать к волонтерской работе муниципальных служащих и сотрудников подведомственных организаций.

«В деревнях и селах много пожилых людей, которые в сложившейся ситуации нуждаются в поддержке. Иногда элементарно требуется приехать к ним, привезти продукты или сходить в аптеку за лекарствами. Сейчас часть ваших сотрудников не работает. Можно вовлекать их в волонтерскую деятельность. Это возможно только, если позволяет здоровье и есть желание помогать людям», – сказал Глеб Никитин.

Общественная приемная