«Совместно с губернатором депутатам предстоит огромная работа по преодолению кризиса», - Ольга Щетинина

31 июля 2020, 10:26
Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» прокомментировала отчет губернатора об итогах работы за 2019 год\r\n\r\n

«Состоялся открытый, активный диалог между депутатами Законодательного собрания и губернатором. Глеб Сергеевич представил не просто итоги развития региона в прошлом году. Мы много говорили о текущей ситуации, связанной с превентивными мерами и преодолением пандемии, а также заглянули в будущее, потому что, наверное, невозможно сейчас думать о перспективах, не преодолев последствия сегодняшнего кризиса», - сказала Ольга Щетинина.

«Если говорить о наиболее значимых итогах, конечно, это, прежде всего, развитие социальной сферы. Нам удалось в прошлом году начать ряд важных социальных программ: ремонт школ, больниц, поликлиник. И эту работу, несмотря на сложную экономическую ситуацию, как заверил губернатор, мы будем обязательно продолжать. Мы говорили о развитии села. О поддержке малого бизнеса и крупных предприятий - потому что это возможность сохранения рабочих мест и выхода из кризисной ситуации», - отметила руководитель фракции.

«Говорили, в том числе, о дистанционном образовании. Глеб Сергеевич придерживается четкого убеждения, что образование должно оставаться очным, и осенью наши дети пойдут в школу. Это очень важно – живое общение учеников с одноклассниками и с педагогами. Но при этом те лучшие практики, которые благодаря пандемии мы приобрели, в том числе цифровизация (например, элементы дистанционного образования), дают нам дополнительные возможности для развития», - добавила парламентарий.

«Безусловно, много еще, над чем нужно работать. Мы понимаем, что совместно с губернатором нам предстоит огромная работа по преодолению кризиса и определению приоритетов бюджетных расходов. Будем работать обязательно вместе, в тесном сотрудничестве!» - резюмировала Ольга Щетинина.

Напомним, 30 июля глава региона Глеб Никитин представил на заседании Законодательного собрания отчет о деятельности регионального правительства за 2019 год.

Щетинина Ольга Владимировна
Заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с депутатами и депутатскими объединениями, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области