Спортивную зону на ул. Федосеенко в Нижнем Новгороде планируют расширить в рамках комплексного благоустройства в 2023 году

25 октября 2022, 13:44
В Сормовском районе проходят общественные обсуждения проектов будущего благоустройства территорий

Сормовичи обсудили концепцию будущего благоустройства озелененной зоны на ул.Федосеенко. Реконструкция запланирована на 2023 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На первой встрече с проектировщиками жители улицы Федосеенко высказали пожелание увеличить спортивную зону. Эта идея легла в основу концепции будущего благоустройства улицы. Проектировщики предлагают существенно расширить площадь и функционал имеющейся спортивной площадки  - добавить воркаут, установить зону скейтбординга. На уже установленной детской площадке также запланирована замена оборудования. Там, где установлен геодезический знак, появятся цветники. У дома № 102 по ул. Федосеенко запланировано устройство «тихой» зоны с качелями. Вдоль благоустраиваемой зоны пройдет велодорожка, непосредственно вдоль проезжей части – живая изгородь для снижения шума от оживленной автомобильной дороги. Остается место для традиционной новогодней ели. Также появится рекреационная зона со скамьями-трибунами для встреч и общения молодежи.  Замене также подлежит система освещения зоны отдыха.

Предложенная концепция была одобрена сормовичами.

«Зона отдыха на ул.Федосеенко также, как и в случае с ул. Планетной, должна быть адаптированной для всех категорий населения - и для детей, и для подростков, и для пожилых граждан. Здесь плотная жилая застройка, и место отдыха должно быть многофункциональным, что и предложили проектировщики», - отметила глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Светлана Горбунова.

Территория, на которой планируется комплексное благоустройство, находится в границах домов №№ 87-100, расположена между домами и проезжей частью. Площадь составляет порядка 15 тысяч кв. м.

Напомним, 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. Почти 100 тысяч жителей проголосовало за объекты для благоустройства.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.