Стартовал третий сезон проекта «Лидеры Нижегородской области»

07 февраля 2024, 13:15
Из 10 216 поступивших заявок отобрано 250 лучших

В Корпоративном университете правительства Нижегородской области официально стартовал 3-й сезон образовательной программы «Лидеры Нижегородской области».

В 2024 году на лидерский молодежный проект было подано более 10 тысяч заявок, по итогам рассмотрения было отобрано 250 участников проекта. Молодые нижегородские лидеры пройдут обучение, по итогам которого будет сформирован рейтинг ТОП-100 лидеров Нижегородской области.

С приветственным словом к участникам проекта обратился сенатор Российской Федерации, первый заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» Александр Вайнберг.

«С большим удовольствием рад поприветствовать вас – будущих лидеров Нижегородской области и России! Проект является уникальной возможностью для вас, молодых и амбициозных специалистов, раскрыть свой потенциал и внести вклад в развитие нашего прекрасного региона. Не зря проект поддерживает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Быть лидером – всегда непросто, это вести за собой людей, объединять команду. Перед лидерами сейчас стоят важнейшие задачи, в том числе и выборы Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте и мы все должны приложить усилия для того, чтобы люди с большим удовольствием исполнили гражданский долг, осознавая важность своего участия и выбора на благо нашей Родины. Уверен, что вы получите максимум пользы с проекта и сможете реализовать себя в желаемых направлениях, желаю вам успехов, удачи, и, конечно же, Победы и Мира!» - отметил сенатор.

Руководитель проекта «Лидеры Нижегородской области», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Мария Самоделкина рассказала, что в регионе каждый год растут высокопотенциальные кадры.

«Отборочная кампания третьего сезона проекта отмечена рекордным спросом на участие. Участники проекта на протяжении шести месяцев пройдут очную образовательную программу, включающую модули «Лидерство и управление командой», «Управление проектами», «Эффективное продвижение» и «Карьерная траектория». Также участников ждут деловые поездки в Инновационный центр «Сколково», Мастерскую управления «Сенеж» и Университет «Иннополис», - сказала руководитель проекта.

Уровень образования участников третьего сезона: 58% прошедших отбор имеют степень бакалавра или специалиста, 16% – магистра, 26% являются действующими студентами вузов. 92% участников имеют опыт общественной работы.

«Впереди участников ждет большая работа, обучение по управлению командой, эффективному продвижению, карьерной траектории, встречи с интересными людьми, топ-менеджерами компаний и государственных учреждений. С удовольствием готов стать амбассадором проекта и поделиться своими навыками и жизненным опытом. Уверен, нам будет что обсудить и рассказать друг другу. Не зря конкурс называется «Лидеры Нижегородской области», а не просто «Лидер», поскольку только профессиональной и сплоченной команде любая задача по силам!» - сказал депутат Госдумы Артем Кавинов.

Первую лекцию в рамках образовательной программы проекта для участников церемонии открытия прочитал президент Ассоциации спикеров СНГ, бизнес-тренер России Радислав Гандапас.

Напомним, на второй сезон проекта в 2023 году было подано более 7000 заявок. По итогам отборочной кампании было выявлено 200 лучших участников — молодых лидеров общественных организаций и НКО, активистов студенческих объединений, социальных предпринимателей и волонтеров. Они прошли обучение на базе КУПНО. По итогам проекта были определены 100 финалистов, дипломы которым вручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Вайнберг Александр Владеленович
Сенатор Российской Федерации, Первый заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Президент федерации дзюдо Нижегородской области