Сторонники провели для школьников Ленинского района «РосКвиз» по теме истории Великой Отечественной войны

14 мая 2021, 17:06
Интеллектуальные турниры для молодежи проходят по всему региону

Активисты совета сторонников «Единой России» провели для школьников Ленинского района игру «Росквиз», посвященную 76-йдовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участникам предстояло ответить на вопросы о ключевых событиях, сражениях и героях военного времени.

«Для того, чтобы дать правильные ответы на вопросы игры, знаний об истории войны недостаточно. Нам попадались задания, которые проверяли кругозор. Например, об освещении военной темы в песнях, фильмах, литературных произведениях. Кроме того, благодаря «РосКвизу» мы узнали много нового. Интересные факты, представленные в таком формате, лучше запомнятся», - поделилась впечатлениями участница интеллектуального турнира  Анастасия Варина.

Игроки проявили  эрудицию, смекалку и умение работать в команде. Все участники получили дипломы «РосКвиза» и памятные призы от «Единой России».

«Игры «Росквиз» - это возможность увлечь молодежь изучением исторического и культурного наследия нашей страны. Знание истории Отчества воспитывает в подрастающем поколении благородство, гордость за подвиг предков, уважение и любовь к Родине», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района, депутат городской думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников.

Напомним, «РосКвиз» - проект сторонников партии «Единая Россия», в рамках которого регулярно проводятся интеллектуальные соревнования - квизы - приуроченные к государственным праздникам и памятным датам России и регионов. Квиз - это интеллектуальная командная игра, которая включает в себя состязания на логику, сообразительность и смекалку. Цель игр - развитие новых форм интеллектуального досуга, пропаганда изучения исторического прошлого и культурного наследия России.

Дранишников Андрей Владимирович
Депутат городской Думы г. Нижнего Новгорода, Секретарь МО Партии Ленинского района г. Нижнего Новгорода, Секретарь первичного отделения Партии, заместитель генерального директора по связям с общественностью и органами власти АО "Теплоэнерго"