«Стратегия намного важнее, чем простая ретроспектива», - Дмитрий Барыкин

30 июля 2020, 15:44
По словам председателя городской Думы, руководителя фракции «Единой России», 2019 год действительно стал знаменательным для Нижнего Новгорода

«В отчете губернатора итоги 2019 года плотно увязаны с планами на год текущий и предстоящий, потому что стратегия намного важнее, чем простая ретроспектива», - прокомментировал отчет губернатора Глеба Никитина председатель городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель фракции «Единой России» Дмитрий Барыкин.

По его словам, 2019 год действительно стал знаменательным для Нижнего Новгорода: многолетние городские проблемы получили свое решение – ремонт и строительство детских образовательных учреждений, больниц и социальных объектов, дорог и развязок, реконструкция общественных пространств и дворовых территорий.

«Особенно было приятно услышать в выступлении такие слова как «пилотный регион» и «реализуется впервые». Поводов сразу несколько, но напомню нижегородцам, например, о строительстве в Нижнем Новгороде инновационного образовательного центра мирового уровня «Школа 800» на 4,5 тысячи мест. Да, кого-то пугает смелость быть первыми, но это как раз тот опыт и драйв, которого так не хватало Нижнему Новгороду в его развитии. Это нужно поддерживать», - уверен Дмитрий Барыкин.

Председатель гордумы также отметил, что в отчете прозвучало и самое важное для Нижнего Новгорода: реализация национальных проектов и федеральных программ в муниципалитете будет продолжена, а поддержку местных инициатив и вовлечение жителей в развитие территории губернатор Глеб Никитин считает одним из приоритетов в работе.

«Начинания 2019 года как на муниципальном, так и на региональном уровне в Нижегородской области были столь масштабны, что ситуация с пандемией лишь скорректирует планы на текущий год, но ни в коем случае не отменит их», - считает Дмитрий Барыкин.

Барыкин Дмитрий Зотович
Генеральный директор АО «Красный якорь», член Президиума Регионального политического совета