Студенческая «Команда Президента» показала лучшие знания по истории России

29 февраля 2020, 12:56
Сторонники провели среди школьников и студентов интеллектуальную игру «РосКвиз» в Дзержинске

28 февраля сторонники дзержинского отделения партии «Единая Россия» организовали интеллектуальную игру «РосКвиз». Игра была посвящена прошедшему Дню защитника Отечества и 75-летию Великой Победы. «Это уже не первая игра из серии интеллектуальных игр «РосКвиз», и популярность ее в нашем городе только растет.  Сегодня проверить свои знания по истории Отечества собрались уже 13 команд - из десяти школ, Дзержинского филиала РАНХиГС, университета им. Лобачевского, технического колледжа», - рассказал  председатель местного совета сторонников Артем Стенягин.

Гостями мероприятия стали председатель комитета городского совета ветеранов Владимир Большаков, представитель общественного движения «Волонтеры Победы» Галина Погорелова и ветеран Великой Отечественной войны Альберт Опалин.

Участникам предстояло ответить на вопросы о военной истории России, показать свои знания о подвигах героев войны и памятных воинских датах современной России. «За какой подвиг было впервые присвоено звание Героя Российской Федерации», «В какой из стран бывшего СССР 23 февраля не отмечается», «Кто начал службу солдатом, а закончил генералиссимусом» - на эти и другие вопросы и задания команды должны были ответить на время.

Пять раундов шла азартная борьба за лидерство. Хорошие знания, умение быстро принимать решение и слаженная работа помогли студенческой «Команде Президента» Дзержинского филиала РАНХиГС максимально правильно ответить на вопросы и стать победителем. Серебро и бронза достались школьникам - школам №71 и №34.

В завершении игры полковник Альберт Опалин поделился с ребятами историей своего боевого пути.