«Темп, который мы взяли, поможет выйти на нормативные показатели содержания дорог», – Станислав Прокопович

29 апреля 2022, 17:08
Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» отметил, что на ремонт и строительство дорожной инфраструктуры выделяются беспрецедентные средства

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля приняли отчет главы города о результатах деятельности городской администрации за 2021 год. Председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйству, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги»  Станислав Прокопович подчеркнул, что в отчете отмечено значительное увеличение финансирования содержания улично-дорожной сети Нижнего Новгорода:

«Отдельный блок в отчете был посвящен дорожному строительству и содержанию улично-дорожной сети. И, как справедливо было отмечено в докладе, финансирование данного направления в 2021 году было значительно увеличено относительно прежних периодов. Всего отремонтировано 123 участка дорог на сумму 1,5 млрд рублей. Финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги» составило 912 млн рублей. Еще 273 млн руб. было направлено на ремонт центральных улиц города в рамках подготовки к 800-летию. Кроме того, еще 49 участков дорог на сумму почти 98 млн рублей отремонтированы в рамках проекта «Вам решать!» по инициативам жителей», - сказал Станислав Прокопович.

Координатор партпроекта отметил, что это беспрецедентные средства, таких вложений ранее не было.

«В текущем году эта тенденция сохранена. Очень приятно, что и областное правительство помогает в этом вопросе и субсидирует благоустройство улично-дорожной сети Нижнего Новгорода. Темп, который сейчас мы взяли, поможет нам выйти на нормативные показатели по требованиям к содержанию дорог. Очень важно, что вместе с этим в городе развивается и маршрутная сеть, потому что без серьезной дорожной инфраструктуры она не сможет эффективно функционировать. Поэтому на заседаниях комиссии по транспорту и дорожному хозяйству выше озвученные темы являются предметом постоянного рассмотрения», - подчеркнул Станислав Прокопович.

Напомним, в этом году на ремонт и реконструкцию дорог в регионе запланировано направить 10,95 млрд рублей и привести в нормативное состояние более 700 км автомобильных дорог, более 450 погонных метров мостов.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

Госдума приняла бюджет на 2022 - 2024 гг. с поправками «Единой России». Предложения партии в том числе касаются увеличения финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышения транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры «Единой России» проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

Прокопович Станислав Станиславович
Заместитель Секретаря РО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат городской Думы г. Нижнего Новгорода, заместитель руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода, Секретарь МО Канавинского района, Секретарь Первичного отделения, региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги"