Три памп-трека, скейтпарк, детские и спортивные площадки появятся на восьми благоустроенных в этом году скверах Автозаводского района

01 апреля 2024, 13:28
В этом году в районе по программе ФКГС преобразятся восемь общественных территорий

Три памп-трека, скейтпарк, теннисные столы, баскетбольные, волейбольные, детские площадки, зоны для многофункциональных видов спорта появятся на восьми общественных пространствах в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, благоустраиваемых в этом году.

Благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в районе в 2024 году благоустроят восемь общественных пространств: парк им. 777-летия города Нижнего Новгорода, рекреационно-природную территорию с западной стороны микрорайона «Мончегорский», сквер по ул. Бахтина 1А, территорию у дома №54 по ул. Космическая, территорию в районе дома №9 пос. Мостоотряд, территорию, ограниченную бульваром им. Коноваленко, домами №36, 38 по пр. Ильича и домом № 35а по пр. Кирова, скверы на пересечении ул. Третьяковская и Петрозаводская (пос. Гнилицы) и по ул. Нагулинская (пос. Нагулино).

На территории дома № 54 по ул. Космическая установят памп-трек, теннисные столы, площадку для стритбола. На рекреационно-природной территории с западной стороны микрорайона «Мончегорский» появится скейтпарк, памп-трек, спортивное оборудование. В сквере по ул. Бахтина, 1А установят детские игровые площадки, теннисные столы, волейбольную площадку и площадку для многофункциональных видов спорта. Концепции благоустройства всех территорий утвердили нижегородцы на общественных обсуждениях.

На данный момент на основе конкурсных процедур по семи территориям определены подрядные организации, которые выполнят работы по благоустройству.

За время реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (с 2017 по 2023 годы) в Автозаводском районе благоустроено 23 общественных пространства. На территории скверов, бульваров установлено 39 спортивных и детских площадок.

Напомним, в Нижегородской области продолжается голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2025 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование проходит на сайте golosza.ru до 30 апреля.

Благоустройство общественных пространств проводится ежегодно по национальному проекту «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин. За пять лет благодаря нацпроекту в Нижегородской области благоустроены 1 921 дворовая территория и 564 общественные территории, реализовано 25 проектов-победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В основе программы «Формирование комфортной городской среды» - проект «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Благоустройство общественных территорий находится на постоянном контроле партийного проекта «Городская среда». Это один из самых востребованных у жителей проектов. В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.