Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Три подъезда к селам и деревням отремонтировали в Воротынском районе

20 октября 2022, 09:10
Ремонт еще одного участка межрайонной дороги завершается

Три подъезда к селам и деревням отремонтировали в этом году в Воротынском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги».

Речь идет о подъездах к селам Криуши и Семьяны, а также о дороге Осинки – Отары – Сосенки на правом берегу Волги. Это пути к населенным пунктам, в которых проживает более 2000 человек. Кроме того, по дороге Осинки – Отары – Сосенки жители ездят в поселок Лысая гора, где расположено медучреждение, а рядом находится паромная переправа через Волгу.

В предыдущие годы в Воротынском районе отремонтировали основные районные дороги, такие, как Воротынец – Спасское – Сергач, Воротынец – Фокино – берег Волги. Следующий этап – подъезды к крупным населенным пунктам. При составлении плана работ сотрудники ГУАД выезжали вместе с районной администрацией, обследовали дороги и учитывали при этом пожелания жителей.

Износ покрытия на трех участках местами достигал 90%. На дорогах уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины. Особое внимание при приемке комиссия уделила уклонам проезжей части и отводу дождевой воды, так как раньше жители жаловались, что вода скапливается на дороге, замерзает там, что создает аварийно-опасную ситуацию.

Суммарная протяженность трех дорог – около 12 км. На левом берегу Волги в Воротынском районе заканчивается приемка еще одного участка – это 10 км межрайонной дороги Валки – Великовское – Каменка – Михайловское. Стоимость всех работ по госконтракту – 295 млн рублей.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

 

Общественная приемная