Участок дороги Калиниха – Елдеж – Орехи в Воскресенском районе отремонтировали на две недели раньше установленного срока

27 сентября 2022, 12:11
Стоимость контракта составила 162 млн рублей

Участок дороги Калиниха – Елдеж - Орехи протяженностью 10 км в Воскресенском районе отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги». Качество работы оценила госкомиссия Главного управления автомобильных дорог региона (ГУАД).

«Это дорога с высокой интенсивностью движения, ею пользуются жители и дачники 21 населенного пункта. В 2019 году на этом направлении уже было отремонтировано более 5 км, сейчас – еще 10 км. Остался один участок на подъезде к деревне Орехи, ремонт которого будем планировать на ближайшие годы. Работы завершены на две недели раньше установленного контрактом срока, и все нормативы подрядчиком выполнены», - сообщил директор ГУАД  Владимир Тужилин.

На участке дороги было проведено фрезерование старого покрытия, после чего уложено два слоя асфальтобетона. Площадь покрытия составила более 60 тыс. кв. м. По обеим сторонам укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка. Стоимость контракта составила 162 млн рублей.

Качество ремонта на всех этапах контролировали специалисты, лаборатория проверяла асфальтобетонные смести на соответствие требованиям, а спецавтомобиль «Трасса» исследовал физические объемы. Гарантия на объект - пять лет.

Всего в Воскресенском районе в этом году в нормативное состояние приведено четыре участка дорог общей протяженностью 35,6 км. На эти цели направлено 609 млн рублей. Для сравнения: в 2021 году в районе отремонтировано 12 км дорожного полотна.

Напомним, в Нижегородской области с 2019 года благодаря национальному и партийному проектам отремонтировали 195 участков дорог, ведущих к деревням и селам, общей протяженностью почти 732 км. Работы по обеспечению связанности сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием продолжатся, поскольку это позволяет создавать условия для комфортного передвижения жителей и устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.