Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципальных образований Нижегородской области

02 апреля 2024, 09:55
Каждую неделю прием пациентов будут вести одновременно в пяти мобильно-диагностических комплексах

С 1 апреля бригады медиков работают в Ардатовском, Большемурашкинском и Городецком округах, г.о. Перевозский и г.о.г. Дзержинск. Жители этих муниципалитетов смогут пройти медицинские осмотры и выполнить исследования до 4 апреля включительно.

На следующей неделе мобильно-диагностические комплексы отправятся в Вадский и Княгининский округа, г.о.г. Кулебаки, г.о.г. Чкаловск и Сормовский район Нижнего Новгорода. На неделе с 15 по 18 апреля медики будут работать в Бутурлинском и Вачском округах, г.о. Сокольский, г.о.г. Арзамас и Московском районе Нижнего Новгорода.

Жители еще пяти муниципалитетов ожидают прибытия «Поездов здоровья» в период с 22 по 26 апреля. Медики посетят населенные пункты Гагинского, Ковернинского, Лукояновского и Сосновского округов, а также Автозаводского района Нижнего Новгорода.

«Задача «Поездов здоровья» – разгрузить амбулаторное звено и доставить медицинскую помощь даже в самые отдаленные деревни и села нашего региона. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» наши комплексы оснащены специальными модулями, где можно проводить диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания, сахарного диабета и многих других патологий. Пациенты не только получают консультации узких специалистов, но и проходят различные диагностические исследования. Так клиническая картина становится более полной, и доктор имеет возможность четко поставить диагноз», – пояснил главный врач Нижегородской областной клинической больницы Н.А. Семашко Сергей Богданов.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». По инициативе партии финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Общественная приемная