В центре Вознесенского открыли новую благоустроенную зону отдыха

04 ноября 2022, 16:22
Общественное пространство преобразили по программе ФКГС

Подарком ко Дню народного единства стала для жителей рабочего поселка Вознесенское новая зона отдыха.

Общественное пространство в центре поселка на улице Советской было благоустроено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На территории установили спортивный комплекс, детскую площадку, беседку, скамейки, оборудовали освещение, обустроили дорожки.

Жителей поселка поздравил заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Вознесенского муниципального округа Алексей Антонов.

«Прежде находившаяся в запустении территория в центре поселка стала еще одним комфортным, и главное, востребованным жителями местом для отдыха, занятий спортом. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», основываясь на пожеланиях жителей, мы создаем благоустроенные, красивые и уютные пространства для людей всех возрастов. Желаю всем здоровья, мира и благополучия, поселку – процветания!» - сказал он.

Напомним, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» всего в Нижегородской области в текущем году планируется благоустроить порядка 100 общественных пространств и более 350 придомовых территорий.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда».

Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений и наказов по благоустройству. В рамках «партийного десанта» депутатский корпус, партактив выезжают на объекты, вместе с жителями проверяют качество и сроки работ, обсуждают замечания, предложения.