В Дзержинске начали ремонт Заревской объездной дороги

14 мая 2024, 15:33
Стоимость контракта составляет 87,8 млн рублей

В Дзержинске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» начали ремонт Заревской объездной.

«Заревская объездная – это один из самых крупных и загруженных транспортных узлов в городе, и уже давно назрела необходимость его модернизации. В этом году дорожные службы меняют асфальтовое покрытие, работы идут полным ходом. Пристально следим за качеством работ, от которых зависит безопасность и комфорт всех участников дорожного движения», – подчеркнул глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинска Иван Носков.

Участок с нулевого по 3,576 км, согласно контракту, планируется отремонтировать до конца лета. Стоимость контракта составляет 87,8 млн рублей. На первом этапе началась вырубка кустарника на обочинах, затем обочины укрепят щебнем. С учетом высокого трафика, на дороге шириной от 7 до 9 метров будет уложено два слоя асфальтобетона.

«Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» за последние годы в Дзержинске обновлены такие важные для городского округа транспортные артерии, как южный обход Дзержинска, Бабинское кольцо, подъезд к городу от трассы М-7 и многие другие дороги. В этом году, помимо ремонта покрытия на Заревской объездной, реконструируем участок проспекта Ленина от площади Дзержинского до пересечения с улицей Клюквина, с расширением проезжей части и строительством ливневой канализации», - рассказал директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Леонид Самухин.

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Дзержинске отремонтируют 19,6 км дорог (в прошлом году было обновлено 11,6 км).

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Ремонт и строительство автомобильных дорог, развитие  дорожной инфраструктуры, повышение безопасности дорожного движения выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры проводят мониторинг ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.