В Дзержинске в 2023 году обновят покрытие на проспекте Циолковского

11 ноября 2022, 16:44
В план ремонта также включен путепровод на проспекте Свердлова

В Дзержинске в 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и партпроекта «Безопасные дороги» обновят дороги регионального и муниципального значения.

Проспект Циолковского в 2023 году будет капитально отремонтирован на участке от перекрестка с ул. Урицкого до пересечения с проспектом Свердлова. Также планируется отремонтировать путепровод на проспекте Свердлова через железнодорожные пути. Суммарная протяженность этих дорог составляет около 5,4 км. Также будет отремонтировано 4 км дороги, соединяющей Дзержинск с объездной Нижнего Новгорода. Кроме того, дорожное покрытие в Дзержинске обновят на улицах Новомосковской (0,875 км) и Студенческой (от Чернореченской объездной до переулка Учебного (1 км).

«Дорожная кампания в Дзержинске в первую очередь была нацелена на решение наиболее болезненных вопросов. В частности, это касается дорожного центрального кольца, улицы Петрищева, - сказал глава Дзержинска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинска Иван Носков. - Горожане уже привыкают к тому, что можно ездить по безопасным дорогам. В 2023 году продолжим работу. Контракты на первые объекты уже заключили. Новомосковская и Студенческая, по сути, являются объездными дорогами. Приведение их в надлежащий вид позволит разгрузить улицы Чапаева, Гайдара и Черняховского».

Напомним, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные, качественные дороги»и партпроекта «Безопасные дороги» в Дзержинске капитально отремонтировано 2,7 километра автомобильных дорог по проезду Ильяшевича, улице Гайдара на участке от перекрестка с проспектом Циолковского до перекрестка с улицей Терешковой и по улице Чапаева до площади Макарова.Кроме того, Главное управление автомобильных дорог отремонтировало участок автомобильной дороги «Бабинское кольцо» протяженностью 1,35 км: это автомобильный переход через железнодорожные пути и подъезды к нему.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры партии проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.