В Дзержинском театре драмы начался монтаж системы вентиляции

13 июля 2023, 16:04
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура»

Из федерального бюджета на работы направлено более 22,5 млн рублей.

«Для театра это большое событие – установленное в 1980-х годах оборудование уже устарело. Новое оборудование будет полностью автоматизировано и позволит обеспечить вентиляцию помещений театра в соответствии со всеми современными требованиями. Кроме того, в здании скоро начнется монтаж системы отопления», - отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Глава Дзержинска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Иван Носков отметил, что национальный проект «Культура» крайне важен для Дзержинска. В рамках нацпроекта уже созданы две модельные библиотеки в городе.

«Для Дзержинского театра драмы разработали индивидуальный проект замены вентиляционного оборудования, который учитывает особенности использования всех помещений. Работы по замене вентиляции и отопления ведутся масштабные, их цель – создать комфортные условия для зрителей и сотрудников. Руководство театра должно ответственно контролировать их выполнение, а по завершении оперативно провести косметический ремонт там, где это будет необходимо. Уверен, участие в нацпроекте – это только начало преображения нашего театра драмы», - подчеркнул Иван Носков.

Работы по демонтажу системы вентиляции и отопления в здании Дзержинского театра драмы начались в апреле 2023 года и должны завершиться до начала театрального сезона, во второй половине сентября.

В планах администрации Дзержинска – ремонт входной группы театра. Также рассматривается возможность благоустройства прилегающей территории.

Напомним, поддержку Дзержинский театр драмы получает и в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Учреждение культуры принимает участие в партпроекте с самого начала его реализации – с 2017 года. За это время на развитие театра выделено более 53 млн рублей. Существенно обновилась материально-техническая база, приобретено современное звуковое и световое оборудование, закуплен программно-аппаратный комплекс, сцена технически  адаптирована к постановке сложных спектаклей, появились новый занавес, декорации и костюмы для спектаклей. Для гастрольной деятельности и поездок на творческие фестивали приобретен автобус. Ежегодно обновляется и репертуар – при поддержке проекта поставлено 15 спектаклей.

Поддержка и улучшение качества работы учреждений культуры, обновление материально-технической базы, разнообразие репертуара, повышение их доступности является главными задачами проекта «Культура малой Родины» и отражено в народной программе партии.